Las 16 Estrellas Michelín de la provincia de Alicante (2021)
Tener una o más estrellas Michelin supone que un restaurante no sólo es uno de los mejores de su país, sino que también es uno de los mejores en el mundo. La provincia de Alicante ha conseguido en la actualidad un total de 16 Estrellas Michelín repartidas entre 12 restaurantes (actualizado 2021).
Restaurantes con 3 Estrellas Michelín
- Quique Dacosta, Denia. Cocinero: Quique Dacosta (quiquedacosta.es)
Restaurantes con 2 Estrellas Michelín
- Bon Amb, Jávea. Cocinero: Alberto Ferruz (bonamb.com)
- L’Escaleta, Cocentaina. Cocinero: Kiko Moya (lescaleta.com)
Restaurantes con 1 Estrella Michelín
- Audrey’s, Calpe. Cocinero: Rafa Soler (audreys.es)
- Baeza & Rufete, Alicante. Cocinero: Joaquín Baeza (baezarufete.com)
- Beat, Calpe. Cocinero: José Manuel Miguel (thecookbookhotel.com)
- Casa Pepa, Ondara. Cocineros: Pepe Roman e hijas (restaurantecasapepa.com)
- La Finca, Elche. Cocinera: Susi Díaz (lafinca.es)
- Monastrell, Alicante. Cocinero: MJ San Román (monastrell.com)
- Orobianco, Calpe. Cocinero: Ferdinando Bernardi (orobianco.es)
- Tula, Jávea. Cocineros: Borja Susilla y Clara Puig (tularestaurante.com)
- El Xato, La Nucía. Cocinera: Cristina Figueira (restauranteelxato.com)