Experto en cocina tecnológica

Invat·tur

Impulsado por el Laboratorio de Cocina del Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas y con el soporte del Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante, el Curso (Experto) de Cocina Tecnológica, se plantea bajo un prisma tecnológico cuya finalidad es perfeccionar a profesionales de la restauración e insertar en el mundo laboral a cociner@s con un mayor rigor científico y conocimiento en los métodos de gestión.

Con este curso se pretende:

  • Dotar a l@s alumn@s de aptitudes necesarias para puestos de mando superior en el ámbito de restauración, tanto de iniciativa privada como pública.
  • Conocer, experimentar y dominar las técnicas de laboratorio de cocina desde el rigor científico.
  • Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.
  • Desarrollar y supervisar procesos de aprovisionamiento y preparación de platos de cocina creativa o de autor.
  • Formar en el diseño y gestión de ofertas gastronómicas innovadoras.